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アスパラ入り、親子丼風 レシピ・作り方

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koyoca
鶏肉に下味を漬けておきます。
煮物上手がない場合はだし醤油で!

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1ヶ
鶏むね肉
50g
アスパラ
4~5本
しめじ
50g
2ヶ
1/2cup
味の素 煮物上手
大さじ1
お砂糖
小さじ1
酒(肉下味用)
小さじ1
お醤油(肉下味用)
小さじ1
あれば、三つ葉
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに。
    アスパラの根本4~5㎝をピーラーで皮をむき、3㎝くらいの斜め切り。
    しじめじはほぐしておく。
    アスパラは水に放しておく。
    鶏むね肉は小さめのそぎ切りに。
  2. 2
    鍋に水、煮物上手、お砂糖、玉ねぎを入れて3分くらい煮る。
    卵は溶きほぐしておく。
    (あれば、三つ葉を切っておく。)
  3. 3
    (2)にアスパラ、鶏肉、しめじを入れ、フタをして5~6分煮込み、溶き卵の半量を入れてフタをして2分煮込む。
    残りの卵を入れて、フタをして火を止める。
    3分ほどむらしてできあがり!!

きっかけ

美味しいアスパラをいただいたので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごとじ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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