材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 鶏むね肉
- 50g
- アスパラ
- 4~5本
- しめじ
- 50g
- 卵
- 2ヶ
- 水
- 1/2cup
- 味の素 煮物上手
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 酒(肉下味用)
- 小さじ1
- お醤油(肉下味用)
- 小さじ1
- あれば、三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに。
アスパラの根本4~5㎝をピーラーで皮をむき、3㎝くらいの斜め切り。
しじめじはほぐしておく。
アスパラは水に放しておく。
鶏むね肉は小さめのそぎ切りに。
-
- 2
-
- 鍋に水、煮物上手、お砂糖、玉ねぎを入れて3分くらい煮る。
卵は溶きほぐしておく。
(あれば、三つ葉を切っておく。)
-
- 3
-
- (2)にアスパラ、鶏肉、しめじを入れ、フタをして5~6分煮込み、溶き卵の半量を入れてフタをして2分煮込む。
残りの卵を入れて、フタをして火を止める。
3分ほどむらしてできあがり!!
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煮物上手がない場合はだし醤油で!