材料(2人分)
- 温かいご飯
- 丼軽く2杯分
- きざみねぎ
- 大さじ2ほど
- ★溶き卵
- 1個分(今回はLサイズ)
- ★ねり梅(今回はチューブ入り使用)
- 小さじ1~2
- ★しょうがをすりおろしたもの
- 小さじ1~2
- ★コンソメ
- 小さじ1/2ほど
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう
- 各少々
- いりごま(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯の上からよく混ぜ合わせた★をかけ、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1とねぎ、細かく砕いたワカメを入れ、強火でパラパラになるまで炒める。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでいりごまを散らしたら出来上がり♪