じゃがいもの重ね蒸し レシピ・作り方
![じゃがいもの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a3713531087c7a4b39f66477b445a93df94f1e1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三枚肉は幅3㎝くらい(薄さ5~7mm)に切って、酒、お醤油に漬けておく。
- 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは5mm程度の薄切りにしておく。
-
3
無水鍋に(なければ少し水を入れて)に(1)と(2)を順番に重ねて都度塩こしょうをする。
10分~15分ほど火にかける。
材料がしっとりしていたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません