じゃがいもの重ね蒸し レシピ・作り方

じゃがいもの重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
切って重ねるだけです^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 三枚肉は幅3㎝くらい(薄さ5~7mm)に切って、酒、お醤油に漬けておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは5mm程度の薄切りにしておく。
  3. 3 無水鍋に(なければ少し水を入れて)に(1)と(2)を順番に重ねて都度塩こしょうをする。
    10分~15分ほど火にかける。
    材料がしっとりしていたらできあがり!

きっかけ

美味しいお三枚肉があったので!

  • レシピID:1070008487
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
重ね蒸し
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る