作り方
-
- 1
- ナスとじゃがいもは7mmくらいの輪切りにして、
3分ほど蒸す(レンジでチンでも可)
ネギ、しょうがはみじん切り。
水と片栗粉は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、挽肉、ネギ、しょうがを入れ炒める。
挽肉がカリカリになったら、コチュジャン、醤油、酒を入れる。
-
- 3
- 蒸したナスとじゃがいもを入れてなじませて
水溶き片栗粉を加えて1分程度混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げにちょこっとゴマ油を加えると更に美味しくなります!
じゃがいもの代わりに他の野菜でも美味しいですよ♪
きっかけ
ナスの量が少なく、じゃがいもがあったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません