作り方
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- 1
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- お米をとぎます。2合に対して水は1.5合分にします。にんじん、たまねぎをみじん切り、ホウレンソウも小さ目に切って炊飯器の中に入れます。
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- 2
- フライパンに油、にんにく、しょうがをいずれも少々入れます。鶏もも肉は大きいまま、フライパンで焼きます。両面に焼き色が付いたら、先ほど①の炊飯器に入れて、スイッチを押します。
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- 3
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- 約40分後に、ごはんが炊き上がると、こんな感じに仕上がります。
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- 4
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- ごはんをお皿に盛りつけ、鶏肉を一口サイズに切って載せます。鶏肉にニンニクの味が付いているので、このままでも食べられます。
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- 5
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- 余っていた4日目のカレーを温めて、その上にかけます。一人暮らしの面倒くさがりな僕でも簡単に作れます。野菜も摂れるので良いのではと思います。
きっかけ
カレー生活が4日目に突入し、何か一工夫が欲しかった時、米を炊くついでに炊飯器で鶏肉を蒸すことに挑戦してみました。一人暮らしの男性でも簡単に作れるレシピです。
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