炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
野菜室の残り物(半端野菜)を使ってください。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
モロヘイヤ
20g
もどしたひじき
10g
人参
10g
しいたけ
2枚
だし醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで1分ほど加熱して水切りをしておく。
    野菜等は大きさをそろえて細切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜等、ひじき、お砂糖、だし醤油を入れて、さっと炒る。
  3. 3
    水切りした豆腐を手でつぶしながら入れ、味を調えてできあがり!

きっかけ

野菜室の野菜をいっぺんに食べきる為!!!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする