きくらげと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
きくらげの食感がおいしいスープです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きくらげ
4~5枚
800cc
中華スープの素
大匙2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
たまご
1個

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯で戻し、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰してきたらスープ、しょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    きくらげを入れ、溶き卵を流し入れて、ふわっとなるくらいに固まったら出来上がりです。

きっかけ

きくらげと卵で作りました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/10 08:33
温まりました(*^^*)ごちそうさまでした★
よこぴん
2017/10/27 21:48
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
kokoaさん、こんばんは! きくらげと卵がたっぷりで本当に美味しそうです! たくさんのレシピから選んでいただき、ありがとうございました(⌒∇⌒)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする