韓国風☆キムチ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
普通の食べ方に飽きたので、キムチを入れてピリ辛な納豆になりました。発酵同士なので、相性バッチリ!とても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
キムチ
大さじ2
ザバン(韓国海苔)
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
付属のからし
1つ
付属のたれ
半分

作り方

  1. 1
    納豆の上にからし、タレ、いりごまを乗せます。

    キムチ、ザバン(海苔)を盛りつけます。
  2. 2
    食べる時は、全体を混ぜてお召し上がり下さい。

    出来あがり〜!

おいしくなるコツ

キムチの味があるので、タレは半分で良いです。

きっかけ

普通の食べ方に飽きたので。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ 韓国風 納豆 海苔
料理名
キムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/14 11:21
おつまみにも美味しいし、〆のご飯にのせても美味しい! 海苔たっぷりバージョンで戴きました♪ またまたハマるレシピです。 ど~しよ~(*^w^*)フトッチャウ
帰って来たVAN
jun&VANさん、おはよう♪ 沢山海苔が乗っていて、美味しそうだわ(^_^) ご飯に乗せて丼もいいわね☆私もやろう〜っと! 私も体重が…怖すぎです。ひょえ〜!
2012/07/27 08:36
おつまみに♪スタミナばっちり注入できました~(^o^)丿 納豆のたれ、ほんの少しでも美味しいですね♪ ビールも進んで大満足です! ご馳走様でした(*^_^*)
はぁぽじ
はぁぽじさん、おはようです♪ スタミナばっちり注入☆えい〜! (≧∇≦) この時期のビールは、たまらんですなぁ♪ つまみにイケる納豆レポ☆ありがとう (^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする