塩とほんだしであっという間の和風鶏もも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ほんだしを加えて、和風に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ほんだし
小さじ1/2
小さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    出た油をキッチンペーパーで取りながら、カリッと焼きます。
  3. 3
    あらかじめほんだしと塩、味の素を合わせておき、全体にいきわたるよう、ぱらぱらとふりかけて、いきわたるように炒めたら出来上がりです。

きっかけ

和風の味わいに仕上げました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだし
料理名
鶏もも肉焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 23:55
味の素は無く、乾燥生姜を入れてレンジで作ってみました。塩味で鶏肉が美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
生姜のアイデア、いいですね♪レンジで作るのもヘルシーそうで、参考になりました(^^)作っていただき、ありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする