(3ページ目) 簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬けつくったよ
みんながつくった数 87 件
つくったよスタンプ21件
つくったよレポート 66件(64人)
-
Polaris362013/11/18 20:08:17muminさん、おはよう♪ご両親からのカブだと、更に美味しく感じますね (^_^)
桜の器が素敵だわ〜♪
いつも美味しく作ってくれて、ありがとうございます♥ -
メグ03192013/06/13 23:42:20色々と残り野菜も加えて作りました♪
比較的早く味がはいって美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)メグ0319さん、こんにちわ♪
わ〜(≧∇≦)色々な野菜が入ると、色合いも綺麗ですね♪
とても美味しそうです☆塩麹だと早く漬かりますね☆
素敵なレポありがとう♥ -
ゴランノスポンサー2013/05/24 00:34:23カブの葉の代わり?にニンジン入れました(^o^)/
野菜の甘みが引き立ってすごくおいしいです!ついつい摘まんでしまう〜ヽ(*´ェ`*)ゴランノスポンサーさん、初めまして♪
人参の赤い色が食欲をそそりますね (*'ヮ'*)紅白でめでたいな〜♬
つまんでしまう美味しさですよね☆素敵レポありがとう♥ -
びずたん2013/05/01 16:31:50塩麹って何にでもよく合いますね~さっぱりして美味しかったです♪それにしても、まめもにおさんの塩麹レシピの多さに脱帽です☆びずたんさん、こんにちわ♪
そうですよね〜♪塩麹って万能調味料ですね☆
塩麹ブームの時にハマって、せっせと作っていました♪
褒めてくれて嬉しい&レポありがとう♥ -
dokinchan7172013/04/29 22:51:04美味しくできました((*´∀`*))ごちそうさまでした♡dokinchan717さん、初めまして♪
かぶの葉入りで、色合いも綺麗ですね (^_^)
美味しいと言ってもらえて嬉しいです♪
素敵なレポ☆ありがとうね〜♥ -
スノーウィー♪2013/03/06 18:42:28塩麹の塩加減とかぶの甘さがちょうど良くとても美味しかったです。箸が進みました(*^ω^*)ご馳走様でした☆スノーウィー♪さん、おはようございます☆
素敵な器に盛られたカブが、美味しそうです (^_^)
丁度良い味と言ってもらえて、嬉しいです♪
素敵レポありがとうね♥ -
あいぼん1232013/02/21 17:03:12簡単においしい一品ができました♪シャキシャキした食感も気に入りました(^^)。また作ります☆。ria19さん、おはようございます♪
シャキシャキが美味しいですよね (*´∀`*)
私もカブを買ったら、いつも漬けちゃいます☆
素敵レポありがとうね(≧∇≦) -
cacheお返事レポ休みます2013/01/16 08:45:52すぐに出来て美味しかったです。
かぶは肌理が細かくて美味しいですね~♪ゆずも入れました。ごちそう様!cachecacheさん、こんにちわ♪
柚子入りで、綺麗な色が眩しいわ〜 (☆_☆) キラーン!!
よく漬かっていて、美味しそうですね♥
素敵レポありがとう〜♪ -
AKIKO09142012/12/25 21:10:06かぶがたくさんあったので作りました。優しい味わいで美味しかったです!AKIKO0914さん、おはようです♪
うわ〜!かぶが沢山で美味しそうですね(*´∀`*)
葉っぱのグリーンが、美しいです☆
素敵なレポありがとうね (≧∇≦) -
fukauzuki2012/11/29 19:36:48貰い物のカブを使いました。
カブの素材の味が活きてますね(^^)♪
塩麹恐るべし!
ごちそうさまで~す(^_^)/fukauzukiさん、塩麹恐るべしでしょ〜?
カブの旨味が良く出ますよね(^_^)
和風の素敵な器ですね☆お洒落だなぁ♪
美味しく作ってくれて、大感謝です♥ -
kaku33872012/11/26 20:43:36かぶと塩麹の組み合わせははじめてでした!おいしくてパクパクつまみぐいしてしまいました(*^^*)kaku3387さん、おはようです♪
かぶと塩麹の相性って、バッチリですよね☆
食べる直前に少し醤油を垂らすと、もっと美味しいですよ♪
素敵なレポありがとう〜♥ -
ぬー05682012/11/22 19:21:29かぶがほんのり甘くてとっても美味しかったです♪簡単だし最高(*^_^*)ぬー0568さん、おはようです♪
かぶの甘みが感じられる、お漬け物です (^_^)
塩麹、本当に大活躍です☆
かぶの茎が良い色合ですね♥レポありがとう(≧∇≦) -
tsukunio2012/11/22 17:35:16塩麹便利ですよね。
簡単においしいつけものができました。
ごちそうさまでした。塩麹、本当に便利ですよね〜 (^_^)
私もかぶのお漬け物が大好きなんです♥
塩麹で簡単に作れるのがいいですよね☆
tsukunioさん、素敵レポありがとう〜♪ -
みんなのばなな2012/10/15 17:06:28ひとくち食べた瞬間かぶの甘みにビックリしました!!(゚ロ゚屮)生のかぶってこんなに甘くて美味しいんですね♪感動です!どうもありがとうございました。ご馳走様でーすみんなのばななさん、おはようです♪
生のカブはスライスして、ドレッシングで食べても美味しいんですよ〜(^_^)
感動と言ってもらえて光栄です☆レポありがとう♥ -
青汁47102012/10/07 11:22:53写り具合がイマイチでスミマセン。
安かったので大量に買い込んでしまった蕪を、どう調理しようか迷って、レシピ参考にさせて頂きました。超簡単で最高に美味しいです。青汁4710さん、こんにちわ♪
とても綺麗に撮れていますよ〜 (^_^)
私もついつい、安いと大量購入しちゃいます。汗。
超〜簡単が1番ですね♪レポありがとう♥ -
★美らら★2012/07/23 01:10:09今まで浅漬けの元使ってましたが、塩麹だけでも美味しィ~(^-^)/
我が家の定番になりそぉ~です。
有難うございました★★美らら★さん、おはようです♪
浅漬けの素要らずでも、塩麹だけで美味しいですよね〜☆
定番と言ってもらえて光栄です ヽ(*´∀`)/
素敵なレポありがとうね〜♥ -
noono♪2012/07/04 00:04:31薄切りカブで時間短縮!
塩麹で簡単美味しい~♡
この甘さはカブ?塩麹の効果かな?noono♪さん、こんにちわ☆
ピンクの皮のかぶちゃん♥かわいいわ〜 (*бωб*)♪
塩麹とかぶって相性がよくて、甘いんですよね☆
どっさりレポ☆ありがとう♥ -
670407052012/05/14 23:07:56塩麹万能ですね!とってもおいしいです♪塩麹って万能ですよね〜 (o⌒∇⌒o)なんでも料理に使っちゃっています♪かぶの葉も入れて頂いて、とても美味しそう〜☆67040705さん、素敵レポありがとう〜♥
里の親からカブがやってきたので、早速作りました。話題からいつもランクインしてる塩麹、とても簡単に出来、おごち様♡