鶏ガラスープで作るエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
鶏ガラスープのシンプルな味わいのエビピラフです。

材料(2人分)

ボイル小エビ
100g
人参
1/8本
コーン
大匙2
ネギ
1本
鶏ガラスープ
大匙1
ごはん
茶わん4杯
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小エビを軽く炒めます。さらに細かく刻んだ人参、コーンを入れて炒めます。
  2. 2
    ごはんを入れ、強火でぱらぱらになるまで炒めます。具材と混ざったところで鶏ガラスープを全体にふりかけます。
  3. 3
    最後にネギを加え、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

鶏ガラスープを使った、簡単味付けです。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする