塩麹と焼き肉のタレで☆チキンバスケット レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、タッパに入れます。
塩麹と焼き肉のタレを入れて、手で優しく揉みます。
冷蔵庫で、6時間〜半日程度漬け込みます。
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- 全面に片栗粉を、まんべんなく付けます。
(タップリ付けて下さい。)
フライパンに油を入れて、強火にかけます。
皮面から揚げ焼きにします。
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- 焼き色が付いたら、裏返します。
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- ペーパーで油を切ります。
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- バスケットに可愛いペーパーを敷いて、唐揚げを盛りつけます。
出来上がり〜☆
外側はカリカリ!中身は、めっちゃジューシーです♪
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- この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
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- 3/28更新、「塩麹特集」で、みんなのレシピに選ばれました☆
漬け込むだけで簡単なので、是非作ってみて下さいね♪
バスケットに入れたら、おもてなしにもピッタリです ☆
おいしくなるコツ
片栗粉を揚げる直前にまぶして下さい。カリカリの食感になります。
レモンを軽く絞って食べても、美味しいです。
ご家庭の塩麹の塩分の違いにより、塩麹の量を調節して下さいね。
きっかけ
おもてなしにもピッタリのお料理です。