材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- きゃべつ
- 3枚
- 水煮たけのこ
- 100g
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- :オイスターソース
- 大さじ2
- :しょうゆ
- 小さじ1
- :砂糖
- 小さじ1
- :酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り・で下味を付ける。
-
- 2
- きゃべつはざく切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒め、きゃべつがしんなりしたら、:を加え炒め合わせる。
おいしくなるコツ
豚肉はもも肉等でもいいですよ!
きっかけ
春野菜が出だしたので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と春野菜オイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません