材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 小松菜
- 1房
- ミンチ肉
- 100グラム
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミンチ肉を油のひいたフライパンで
塩コショウをして炒める。
-
- 2
- 炒めたら、一口サイズに切った
小松菜を入れしんなりするまで
炒めソバを入れる。
-
- 3
- ケチャップ・ソースを入れて
炒め、出来上がりにごま油を入れる。
おいしくなるコツ
ソバをぱらぱらする感じで炒めると美味しいです。
最後に塩コショウで味の調節をしてもいいです。
きっかけ
普段の焼きソバに飽きたので、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません