小松菜とミンチのソバ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
B級な味ですが、やみつきになります。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
小松菜
1房
ミンチ肉
100グラム
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミンチ肉を油のひいたフライパンで
    塩コショウをして炒める。
  2. 2
    炒めたら、一口サイズに切った
    小松菜を入れしんなりするまで
    炒めソバを入れる。
  3. 3
    ケチャップ・ソースを入れて
    炒め、出来上がりにごま油を入れる。

おいしくなるコツ

ソバをぱらぱらする感じで炒めると美味しいです。 最後に塩コショウで味の調節をしてもいいです。

きっかけ

普段の焼きソバに飽きたので、アレンジしました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
小松菜とミンチのソバ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする