材料(2人分)
- パスタ麺
- 200グラム
- 合びきミンチ
- 200グラム
- たまねぎ
- 2/1個
- ロールいか
- 1パイ
- にんにく
- 1かけら
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを二つ用意してひとつは
4センチほど水をはり、少しの塩を入れて沸騰させます。
-
- 2
- もうひとつのフライパンに油をいれ
にんにくのみじん切りをいれ
火をつけて、ミンチを入れて塩コショウで炒める。
-
- 3
- ある程度火が通れば、たまねぎの
みじん切りを入れて炒めある程度
しんなりとすればいかをいれ
再び炒める。
-
- 4
- ①のフライパンが沸騰すれば
パスタを入れて茹でる。
-
- 5
- 炒めてる具財にケチャップ・しょうゆ・バジルを
入れ少しの茹で汁を入れ少し
炒め煮込みをし火を止めて置いておく。
-
- 6
- パスタが茹であがれば、具財の
フライパンに入れてバターを入れて
あえる感じで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がりにパセリを振りかけてもいいと思います。
チーズなども入れて炒めるのもコクが出て美味しいです。
きっかけ
気軽に本格的にパスタを食べようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日に家族でランチをするにはいいですよ。