塩麹入りでぷりぷり☆いかげそバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- いかげそとエンペラ
- 4杯分
- 牛豚合い挽き肉
- 280g
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●パン粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ゲソとエンペラは、ある程度小さく切ります。
FPにゲソとエンペラと挽肉と●の調味料を入れます。
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- 2
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- このぐらいに、ゲソの食感が残る程度に撹拌します。
少しづつ様子を見ながら、撹拌して下さいね。
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- 3
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- 熱したパーティパンに油を入れて、肉だねを入れて中火で焼きます。
※パーティパンがない場合は、普通のフライパンでOKです。
※パーティパンだと、まんまるに綺麗に焼けます。
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- 4
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- 焼き色が付いたら、裏返します。
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- 5
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- 油を切って盛りつけます。
出来立てが1番美味しい〜!
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- 6
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- アップ写真です☆
ぷりぷりしたゲソの食感が、とても美味しいです♪
味が付いているので、そのまま食べて下さいね☆
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- 7
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- この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
おいしくなるコツ
4杯158円のいかげそも、ハンバーグにする事により立派なごちそうになります。
きっかけ
イカのゲソとエンペラを、激安で購入したので。
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