塩麹でサッパリ☆きゅうりとセロリ葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに。
セロリ葉は1cm幅に切る。
ボールにきゅうりとセロリ葉と塩麹入れて、手で優しく揉みます。 -
2
1時間そのままおいて、味を馴染ませます。
きゅうりがしんなりしたら、出来上がり! -
3
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
きゅうりとセロリを塩麹で揉んで、サッパリした味の浅漬けになりました。
おいしくなるコツ
塩麹の量はご家庭の塩分の違いがありますので、調節して入れて下さいね。
- レシピID:1070007667
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- きゅうりとセロリ葉の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリは捨ててしまいがちな、葉の部分だけを使用しました。