塩麹でサッパリ☆きゅうりとセロリ葉の浅漬け レシピ・作り方

塩麹でサッパリ☆きゅうりとセロリ葉の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
きゅうりとセロリ葉を塩麹で揉んで、サッパリした味の浅漬けになりました。
セロリは捨ててしまいがちな、葉の部分だけを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに。

    セロリ葉は1cm幅に切る。

    ボールにきゅうりとセロリ葉と塩麹入れて、手で優しく揉みます。
  2. 2 1時間そのままおいて、味を馴染ませます。

    きゅうりがしんなりしたら、出来上がり!
  3. 3 この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪

    簡単だよ!塩麹作りの全工程。

    レシピID:1070007237
    参考にどうぞ☆

きっかけ

きゅうりとセロリを塩麹で揉んで、サッパリした味の浅漬けになりました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はご家庭の塩分の違いがありますので、調節して入れて下さいね。

  • レシピID:1070007667
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
セロリ きゅうり 塩麹 浅漬け
料理名
きゅうりとセロリ葉の浅漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る