ご飯が見えな〜い!ラーメン器で☆スタミナ3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 大盛り1杯
- 塩鮭
- 1匹
- =======炒り卵=======
- 卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少量
- 油
- 適量
- =======そぼろ=======
- 牛豚挽肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●お酒
- 大さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩鮭は魚グリルで焼いて、丁寧にほぐしておきます。
卵を☆の調味料と混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
箸でかき混ぜて、スクランブルエッグを作ります。
-
- 2
- 1で使ったフライパンの汚れを、ペーパーで拭き取ります。
油を追加して、挽肉を炒めます。
挽肉の色が変わったら、●の調味料を入れて、味を馴染ませます。
-
- 3
-
- ラーメン丼に、ご飯を大盛りで盛ります。
鮭、いり卵、そぼろを綺麗に、盛りつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
疲れている旦那様に、愛情込めて作ってあげるのがおいしさのコツです♥
きっかけ
旦那様の為に、らーめん器で大盛りで作りました。