ゴマ油で食欲増進☆「せせりのねぎ塩炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- せせり
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- えのき茸
- 1/2袋
- 刻みにんにく
- 1かけ
- 塩、胡椒
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 長ネギは斜め切りにする。
えのき茸は小房に分けて、半分に切る。
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- 2
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- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、刻んだにんにくを入れます。
せせりを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
せせりが焼けたら、長ネギとえのき茸を入れて、手早く炒めます。
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- 3
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- 仕上げに、醤油をたらしても美味しいですよ。
(お好みですが)
今回はシンプルに、塩胡椒だけにしました。
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- 4
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- 器に盛り、出来上がり!
熱々をどうぞ☆
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- 5
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- アップ写真です。
せせりはプリプリ☆ねぎはシャキシャキ!
お酒のお供にピッタリですよ♪
おいしくなるコツ
長ネギは最初に入れないで、せせりが焼けたら入れます。
シャキシャキの食感が楽しめますよ。
きっかけ
楽天で新鮮なせせりをお取り寄せしたので。
ごま油で焼く事により、お肉の味が引き立ちます。