3日漬け込んだ☆まぐろのコチュジャン漬け焼き。 レシピ・作り方

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まめもにお
安いびんちょうまぐろを、コチュジャンだれに3日漬け込み焼きました。コチュジャン醤油で魚の臭みが取れて、安いまぐろが、美味しい焼き魚に大変身!

材料(2人分)

びんちょうまぐろ(刺身さく)
350g
大葉
2枚
======漬け込みダレ======
●コチュジャン
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    びんちょうまぐろ(さく)を4等分に切ります。

    1の漬け込みダレに、冷蔵庫で3日漬け込みます。
  3. 3
    アルミはくの上に乗せて、魚グリルで8分程度焼いて下さい。

    時間は焦げないように、調節して下さい。
  4. 4
    大葉を添えて、出来上がり!

    ご飯のお供に、ピッタリです☆

おいしくなるコツ

3日漬け込んだので、中までコチュジャンの風味がしっかりついて、とても美味しいです。

きっかけ

安いびんちょうまぐろを、コチュジャンだれに3日漬け込み焼きました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
お弁当 まぐろ 韓国風 コチュジャン
料理名
まぐろのコチュジャン漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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