簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。貝割れ大根なので、さっと漬けるだけで良い簡単な浅漬けです。

材料(2人分)

貝割れ大根
2パック
●柚子
1/2個
●すし酢
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に柚子の絞り汁と、すし酢とみりんを入れて手で軽く揉みます。
  2. 2
    ビニール袋に根元を切った貝割れ大根を入れます。

    口を縛り、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  3. 3
    山になるように盛りつけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

貝割れ大根は味が染み込みやすいので、1時間程度漬ければ食べられます。 柚子の千切りを一緒に入れても良いです。

きっかけ

柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
貝割れ大根 柚子 浅漬け 漬け物
料理名
貝割れ大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする