簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 2パック
- ●柚子
- 1/2個
- ●すし酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に柚子の絞り汁と、すし酢とみりんを入れて手で軽く揉みます。
-
- 2
-
- ビニール袋に根元を切った貝割れ大根を入れます。
口を縛り、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
-
- 3
-
- 山になるように盛りつけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
貝割れ大根は味が染み込みやすいので、1時間程度漬ければ食べられます。
柚子の千切りを一緒に入れても良いです。
きっかけ
柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません