簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。 レシピ・作り方

簡単浅漬け☆貝割れ大根の柚子酢和え。
  • 約1時間
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。貝割れ大根なので、さっと漬けるだけで良い簡単な浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に柚子の絞り汁と、すし酢とみりんを入れて手で軽く揉みます。
  2. 2 ビニール袋に根元を切った貝割れ大根を入れます。

    口を縛り、冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  3. 3 山になるように盛りつけて、出来上がり!

きっかけ

柚子で漬け汁を作り、あっさり浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は味が染み込みやすいので、1時間程度漬ければ食べられます。 柚子の千切りを一緒に入れても良いです。

  • レシピID:1070007326
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
貝割れ大根 柚子 浅漬け 漬け物
料理名
貝割れ大根の浅漬け
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