カリカリココナッツ レシピ・作り方

カリカリココナッツ
mococo05
mococo05
ココナッツたっぷりの焼かないクッキー風のお菓子です。凍らせてカリカリ食感に。

材料(3~5人分)

  • ココナッツシュレッド 60g
  • 黒砂糖 15~20g
  • ココアパウダー 15g
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル 20g
  • アガベシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツオイルとアガベシロップ以外をボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 ココナッツオイルは湯せんで溶かして1に加え、手ですりあわてなじませる。

    アガベシロップをいれ、再度手ですり合わせて混ぜる。
  3. 3 小さじ1スプーンにぎゅっと詰めて皿かバットに出し、ラップをして冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

本を参考に

  • レシピID:1070007200
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジココナッツオイル
料理名
ココナッツチョコ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る