中華風味のあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
野菜たっぷりのあんかけがパスタにからんで、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160~200g
水+中華スープの素(ウェイパーなど)
600cc
にんにく
1片
ポロねぎ(普通のねぎでも)
今回は1/2本
しいたけ(今回は干しいたけ)
今回は2個
ブロッコリー
今回は2房
焼き豚
今回は4枚
水溶き片栗粉
各大さじ2ほど
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
しょうゆ
大さじ1~2
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、焼き豚を適当な大きさに切る。ブロッコリーを塩水ににつけておく。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで時間は1分ほど短めにする。
  3. 3
    深さのあるフライパンを熱し、ごま油を入れて、弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、を焼き豚を加え、強火でサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4
    3に水と中華スープの素を入れて沸騰したら、塩、しょうゆで味を調える。かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5
    器にゆでたてのスパゲッティを盛り、4のあんかけをかける。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風味のあんかけパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 12:41
スパゲッティを混ぜてしまい具が見えないですが、美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする