中華風味のあんかけパスタ レシピ・作り方

中華風味のあんかけパスタ
はなはな桜
はなはな桜
野菜たっぷりのあんかけがパスタにからんで、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、焼き豚を適当な大きさに切る。ブロッコリーを塩水ににつけておく。
  2. 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで時間は1分ほど短めにする。
  3. 3 深さのあるフライパンを熱し、ごま油を入れて、弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、を焼き豚を加え、強火でサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4 3に水と中華スープの素を入れて沸騰したら、塩、しょうゆで味を調える。かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5 器にゆでたてのスパゲッティを盛り、4のあんかけをかける。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました。

  • レシピID:1070007174
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風味のあんかけパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/04 12:41
    中華風味のあんかけパスタ
    スパゲッティを混ぜてしまい具が見えないですが、美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る