中華風味のあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、焼き豚を適当な大きさに切る。ブロッコリーを塩水ににつけておく。
- 2 スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで時間は1分ほど短めにする。
- 3 深さのあるフライパンを熱し、ごま油を入れて、弱火で香りが出るまでにんにくを炒める。ねぎ、しいたけ、ブロッコリー、を焼き豚を加え、強火でサッと炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 4 3に水と中華スープの素を入れて沸騰したら、塩、しょうゆで味を調える。かき混ぜながら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 5 器にゆでたてのスパゲッティを盛り、4のあんかけをかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風味のあんかけパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/01/04 12:41スパゲッティを混ぜてしまい具が見えないですが、美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!