簡単あったか!豚ねぎラーメン鍋~! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 50g位
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 2~3かけ
- もやし
- 1袋
- 塩・コショウ・ゴマ油
- 少々
- 即席麺
- 2袋
- お湯
- 2カップ位
作り方
-
- 1
- みじん切りした、にんにくをゴマ油で香りが出るまで炒め、スライスした長ネギ・細かくきった肉・塩・コショウ・即席麺に付いている粉末調味料で炒めます。
-
- 2
- 1にお湯を入れ沸いたら、もやし・即席麺を入れて煮えたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでコチジャンや、中華だしなどを足しても美味しいです!
野菜等と即席麺に付属の粉末調味料を一緒に炒めておくと、
味がよりしみて美味しいですよ~!!!
豚キムチ炒めの残りを入れて作っても美味しいです!
きっかけ
寒いですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みなさまもぜひお試しくださいませ!