定番!牛ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
たまねぎからも甘みが出ますよ!

材料(2人分)

牛肉
200g
ごぼう
1/2本
たまねぎ
小1/2コ
・みず
2カップ
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ2
・醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    ごぼうはささがきし、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2も加え炒める。
  4. 4
    3に・をいれ落し蓋をし、汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

アルミホイルや灰汁取シートを落し蓋にすると灰汁を取る手間が省けますよ!

きっかけ

お弁当にもいれられる用につくりました

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ごぼう煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする