材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- たまねぎ
- 小1/2コ
- ・みず
- 2カップ
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- ごぼうはささがきし、玉ねぎは薄切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2も加え炒める。
-
- 4
- 3に・をいれ落し蓋をし、汁が少なくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
アルミホイルや灰汁取シートを落し蓋にすると灰汁を取る手間が省けますよ!
きっかけ
お弁当にもいれられる用につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません