アプリで広告非表示を体験しよう

香味ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那が「美味しいから、これ、また作って。」と言っていました♪

材料(1人分)

牛肉(今回はミニッツステーキ)
今回は120g(60g2枚)
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
オリーブオイル
少々+小さじ1~2
にんにく
1片
白髪ねぎ
お好きなだけ
パセリのみじん切り(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスし、細長く切る。牛肉のすじ切りをし、軽く肉たたきかびんでたたく。塩、こしょうを両面に軽くふる。
  2. 2
    フライパンに油少々を入れ、にんにくを炒め、いい香りがして焼き色がついたら、取り出しておく。肉を入れて、強火で好みの焼き加減に焼き、皿にのせる。白髪ねぎ、にんにくをのせる。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1~2、塩少々を入れて、チンチンに熱し、ねぎの上にジュッとかける。パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

ミニッツステーキが残っていたので。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする