野菜もしっかり採れる★「キャベツ粥」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にお水を入れて、冷やご飯と食べやすい大きさに切ったキャベツと、短冊切りにした人参を入れて煮込みます。
-
2
●鶏がラスープの素、和風顆粒だし、醤油を入れて弱火で煮込みます。
お米が膨らんで来たら、味をみます。
足りないようなら、塩で調節して下さい。 -
3
汁気が少なくなったら、出来上がり!
アップ写真です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 野菜粥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さめ2023/01/22 12:13美味しくできました。二日酔いの旦那に好評です。また作りますね。
m(_ _)m -
ココナラドクター@ココナラ2021/01/17 21:02残り物の野菜をたくさん入れました。身体に良いですね。
-
ぱんこ2212020/08/13 22:18きのこも入れました、美味しかったです