ゴマたっぷり!さっぱりごま酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 大根おろし
- 5cm
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ2
- ・みりん
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 1本
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- うどんは、茹で器に盛る。
-
- 2
- 大根おろしの水気を切り1に乗せごまをかける。
-
- 3
- ・をよく混ぜ2にかけ、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
たっぷりごまをかけるのが美味しさのコツですよ!
きっかけ
こってり食の後さっぱりしたしめが食べたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません