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ペッパーハム風ローストポーク レシピ・作り方

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mococo05
低温でじっくり焼いてしっとり柔らかです。
おつまみに、サラダにサンドイッチにあると何かと重宝します。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚ももブロック
350g
塩(肉の1.5〜2%)
小さじ1〜1.5
黒コショウ
たっぷり
オレガノ、ローズマリー
各ひとつまみ
にんにくすりおろし
1かけ
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作り方

  1. 1
    豚肉に、塩とハーブ類をよくすりこむ。
  2. 2
    140度(余熱なし)のオーブンで30分焼き、裏返してもう30分焼く。
  3. 3
    オーブンに入れたまま1時間程度休ませる。

    (取り出す場合はアルミホイルに包んで暖かい場所で)
  4. 4
    出た肉汁ごとビニール袋に入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5
    食べるときに薄くスライスする。
  6. 6
    厚みを半分に切り、グリリの弱火で火が通るまで20〜30分焼いても。

おいしくなるコツ

焼いた後暖かい場所で焼いた時間と同じだけ保温して肉汁を落ち着かせます。 肉汁と一緒に保存して1晩以上おくとさらにしっとりなじんで美味しくなります。 袋に入れた状態で3~4日保存可能です。

きっかけ

豚ももブロックで

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 09:35
サラダ用にしました~。ハーブがおいしさ引き出してました!
purie
作っていただいてありがとうございます! 美味しく食べていただけてよかったです(^^*

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