お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いタコキムチになりました。お酒のおつまみにもってこい!の、簡単で美味しいキムチ和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たこ
150g
きゅうり
1本
人参
4cm幅1/2
●桃屋キムチの素
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1/2
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りに。

    たこときゅうりは乱切りにします。
  2. 2
    ボールに、たこときゅうりと人参を入れます。

    桃屋キムチの素を入れます。
  3. 3
    コチュジャンを入れます。

    コチュジャンは辛いので、お好みの量を入れて下さい。

    私は、小さじ1/2を入れました。辛いですが、美味しかったです。
  4. 4
    全体を混ぜます。

    いりごまを入れて、全体を更によく混ぜます。
  5. 5
    器に盛り、仕上げのいりごまをかけて出来上がり!
  6. 6
    きゅうりから水分が出るので、当日中にお召し上がり下さい。

    1日たつと、浅漬けっぽくなります。

おいしくなるコツ

市販のキムチの素に、コチュジャンをプラスすると、濃厚になり美味しさが増します。

きっかけ

キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いキムチになりました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
人参 キムチ 韓国料理 きゅうり
料理名
たこときゅうりのキムチ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 17:01
きゅうり消費にタコの頭で作りました。簡単で美味しいおつまみレシピをありがとうございました。
とことことっこ
こんにちは。 タコの頭って、コリコリで美味しいですよね。 私も好きです。 おつまみいいですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする