材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白ねぎ
- 1本
- しょうが、にんにく
- 各1/2かけ
- シメジ、舞茸
- 各1/2パック
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 少々 お好みで
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはみじん切りにする。
ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
厚揚げ、シメジ、舞茸は食べやすい大きさに切る。
☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたら、厚揚げ、ねぎ、シメジ、舞茸を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 混ぜあわせた☆を加え、全体に混ざったら出来上がり
きっかけ
いろいろレシピを見ていて冷蔵庫にあったもので作れるようにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません