簡単&ヘルシーで美味しい~♪サワー漬け レシピ・作り方

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はなはな桜
サラダ感覚の減塩漬け物です。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

★酢
40cc
★水
1カップ
★塩
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★はちみつ
大さじ1
★かつおぶし
約5g
★しょうがの千切り
1/2~1片分
大根
1/4~1/3本ほど
人参
小1本
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    ★の調味料を密封できるビンに入れ、よく混ぜ合わせる。野菜を2cmの角切りにして、調味料の中に入れる。冷蔵庫に入れて1、2日漬ける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜が調味液に十分浸るように気をつけてください。 漬けて7日目ごろまで美味しく食べられます。

きっかけ

サラダ感覚の減塩漬け物です。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
減塩漬け物

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/05 17:53
カツブシと生姜はガーゼにくるみました、スンマソ(^_^;) 大根とカリフラワーで漬けました♥ 土佐酢のような上品な味わい、うま~ぃ(*^_^*)ごち様
ねあっっ
ガーゼに包むの、いいアイデアですね~♪特にかつお節!色白のお野菜達がとっても美味しそう~~♪いつも素敵に作ってくれてありがとう~☆ねあっっさん、今年もよろしく♪

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