簡単&ヘルシーで美味しい~♪サワー漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ★酢
- 40cc
- ★水
- 1カップ
- ★塩
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★かつおぶし
- 約5g
- ★しょうがの千切り
- 1/2~1片分
- 大根
- 1/4~1/3本ほど
- 人参
- 小1本
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- ★の調味料を密封できるビンに入れ、よく混ぜ合わせる。野菜を2cmの角切りにして、調味料の中に入れる。冷蔵庫に入れて1、2日漬ける。出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜が調味液に十分浸るように気をつけてください。
漬けて7日目ごろまで美味しく食べられます。
きっかけ
サラダ感覚の減塩漬け物です。