材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 350グラム
- ピーマン
- 5個
- にんにく
- 1かけら
- 赤味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華スープの元
- 小さじ1
- 一味・塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まずお湯を沸かします。
ピーマンをヘタ・種を取り
縦に切り沸騰したところに
入れます。
-
- 2
- 少しくたっすれば取り上げて
水にさらしておきます。
-
- 3
- 赤味噌・砂糖・中華スープの元
を50ccほどの水で溶いておく。
-
- 4
- フライパンににんにくのみじん切りを
油をいれ火をつけなじませ
豚のこま切れを入れる。
-
- 5
- 赤みがなくなるほど炒まれば
ピーマンを入れる。
-
- 6
- 塩・コショウをして③で混ぜた
調味料を入れあおり炒めて
一味を入れて出来上がり。
きっかけ
ピーマン嫌いの人でも食べれるようにするために工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません