アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
弁当のおかずにもなり、どんぶりにもなります。

材料(3人分)

豚こま切れ
350グラム
ピーマン
5個
にんにく
1かけら
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華スープの元
小さじ1
一味・塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずお湯を沸かします。
    ピーマンをヘタ・種を取り
    縦に切り沸騰したところに
    入れます。
  2. 2
    少しくたっすれば取り上げて
    水にさらしておきます。
  3. 3
    赤味噌・砂糖・中華スープの元
    を50ccほどの水で溶いておく。
  4. 4
    フライパンににんにくのみじん切りを
    油をいれ火をつけなじませ
    豚のこま切れを入れる。
  5. 5
    赤みがなくなるほど炒まれば
    ピーマンを入れる。
  6. 6
    塩・コショウをして③で混ぜた
    調味料を入れあおり炒めて
    一味を入れて出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの人でも食べれるようにするために工夫しました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする