アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器、ラーメンスープでお手軽♪たっぷり人参蟹炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ラーメンスープを使うので、味つけの失敗なし!炊飯器に入れて、スイッチを押すだけで簡単~♪にんじんがたっぷり食べられます!

材料(3~4人分)

にんじん
1本ほど
2合
米2合分
ラーメンスープ
小袋1袋(300cc用)
★カニ缶のカニの身
1缶分
★レモン汁
少々
★粗挽きの黒こしょう
少々
ごま油
少々
あさつきなどのねぎ類
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。あさつきを適当な大きさに切る。カニ缶の汁を器にうつし、★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    米を研いでざるに上げ、30分ほどおいて吸水させる。炊飯器に米、にんじん、カニ缶の汁を入れ、水とラーメンスープを加えて、味が均一になるように混ぜる。
  3. 3
    3を普通に炊き、10分ほど蒸らしてさっくりと混ぜる。こしょう(分量外)をふり、味を見て、足りないようなら塩を加える。
  4. 4
    ボウルにカニの身、あさつき、ごま油と3のご飯を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、型に入れ、皿の上でひっくり返す。出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はしょうゆ味のラーメンスープを使用。けっこうしっかり味がついているので、薄味がお好みの方は、ラーメンスープを減らす、カニ缶の汁を入れない、などで調節してくださいね。

きっかけ

にんじんたっぷりの炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんじんとカニのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする