カロリーオフ!スナップえんどう&挽肉クリームパスタ レシピ・作り方

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まめもにお
生クリームを半分使い、カロリーダウンを目指しました。その代わり、挽肉でボリューム感を出しました。スナップえんどうの、シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
10本
□刻みにんにく
1かけ
塩、胡椒
適量
●生クリーム
1/2パック
●鶏ガラスープの素
小さじ1/3
オリーブ油
適量
★乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    今回人参入り生パスタを使ったので、3分茹でましたが、ご家庭のパスタの種類により、茹で時間を調節して下さい。

    アルデンテに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れて、挽肉を炒めます。

    軽く、塩こしょうをします。

    薄切りにした玉ねぎと、さやと筋を取ったスナップえんどうを入れて、炒めます。
  3. 3
    茹であがった麺を入れて、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。

    生クリームを半分入れて、手早く絡ませます。

    味を見て、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    お皿に、山になるように盛りつけます。
  5. 5
    乾燥バジルを振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームは半分でも、挽肉の油が出るので、カロリーオフなのにボリューム感は同じなパスタになりました。

きっかけ

生クリームを半分使い、カロリーダウンを目指しました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 玉ねぎ おもてなし クリーム
料理名
スナップえんどうとひき肉のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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