カロリーオフ!スナップえんどう&挽肉クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
今回人参入り生パスタを使ったので、3分茹でましたが、ご家庭のパスタの種類により、茹で時間を調節して下さい。
アルデンテに茹でます。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れて、挽肉を炒めます。
軽く、塩こしょうをします。
薄切りにした玉ねぎと、さやと筋を取ったスナップえんどうを入れて、炒めます。 -
3
茹であがった麺を入れて、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
生クリームを半分入れて、手早く絡ませます。
味を見て、塩こしょうで味を整えます。 - 4 お皿に、山になるように盛りつけます。
- 5 乾燥バジルを振って、出来上がり!
きっかけ
生クリームを半分使い、カロリーダウンを目指しました。
おいしくなるコツ
生クリームは半分でも、挽肉の油が出るので、カロリーオフなのにボリューム感は同じなパスタになりました。
- レシピID:1070006329
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません