カロリーオフ!スナップえんどう&挽肉クリームパスタ レシピ・作り方

カロリーオフ!スナップえんどう&挽肉クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生クリームを半分使い、カロリーダウンを目指しました。その代わり、挽肉でボリューム感を出しました。スナップえんどうの、シャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回人参入り生パスタを使ったので、3分茹でましたが、ご家庭のパスタの種類により、茹で時間を調節して下さい。

    アルデンテに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、刻んだニンニクを入れて、挽肉を炒めます。

    軽く、塩こしょうをします。

    薄切りにした玉ねぎと、さやと筋を取ったスナップえんどうを入れて、炒めます。
  3. 3 茹であがった麺を入れて、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。

    生クリームを半分入れて、手早く絡ませます。

    味を見て、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 お皿に、山になるように盛りつけます。
  5. 5 乾燥バジルを振って、出来上がり!

きっかけ

生クリームを半分使い、カロリーダウンを目指しました。

おいしくなるコツ

生クリームは半分でも、挽肉の油が出るので、カロリーオフなのにボリューム感は同じなパスタになりました。

  • レシピID:1070006329
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 玉ねぎ おもてなし クリーム
料理名
スナップえんどうとひき肉のクリームパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る