ビーフカレー?いいえ!ビールカレーです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースと玉ねぎのビール煮
- 全部
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- 2段熟カレー
- 5かけら
作り方
-
- 1
-
- ビールでとろとろお肉♥豚ロースと玉ねぎのビール煮
レシピID:1070006153
参照にして下さい。
-
- 2
-
- タッパに入れて、冷蔵庫で1日寝かします。
写真のカレールー2段熟カレー5個を使いました。
-
- 3
-
- フライパンに1のビール煮を入れます。
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、入れて煮込みます。
カレールーを入れて、弱火で煮込みます。
-
- 4
-
- 牛乳を入れて、煮込みます。
この時点で玉ねぎと人参は、溶けています。
-
- 5
-
- 蓋をしてじっくり、煮込みます。
-
- 6
-
- ライスと共にどうぞ★
おいしくなるコツ
牛乳を入れると味がまろやかになります。
1のビール煮を1日冷蔵庫で寝かしてから作ると、味が濃縮されて美味しいカレーになります。
きっかけ
ビール1本使い美味しいカレーが出来ました。