材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- ジャガイモ
- 小1個
- 人参
- 適量
- 竹輪
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ1
- てんぷら粉
- 大さじ3
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- てんぷら粉にマヨネーズと水を加えて混ぜます。
-
- 2
- 野菜と竹輪を切ります。紅生姜・青海苔と共に衣に混ぜ、油であげて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
いつものかき揚げにアクセントが欲しくて紅しょうがを入れたここがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません