イチゴジャムプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳にイチゴジャムをいれて混ぜます。
-
2
50ccほどの牛乳にゼラチンを
いれ沸騰して溶かす。 -
3
溶けたゼラチンを最初にジャムと
混ぜたところに入れて再び
よく混ぜる。 - 4 型に流し冷蔵庫で冷やし固めれて型からはがして出来上がり。
きっかけ
アレンジで色々作ってみようと・・
おいしくなるコツ
ブルーベリーなどのジャムでもいいと思います。 牛乳にイチゴジャムを入れた物をそのままソースとしてかけましたが そのまま食べても美味しいです。
- レシピID:1070006134
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- イチゴジャムプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません