イチゴジャムプリン レシピ・作り方

イチゴジャムプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
midomoko
midomoko
美味しくてやみつきです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳にイチゴジャムをいれて混ぜます。
  2. 2 50ccほどの牛乳にゼラチンを
    いれ沸騰して溶かす。
  3. 3 溶けたゼラチンを最初にジャムと
    混ぜたところに入れて再び
    よく混ぜる。
  4. 4 型に流し冷蔵庫で冷やし固めれて型からはがして出来上がり。

きっかけ

アレンジで色々作ってみようと・・

おいしくなるコツ

ブルーベリーなどのジャムでもいいと思います。 牛乳にイチゴジャムを入れた物をそのままソースとしてかけましたが そのまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1070006134
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴジャムプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る