ちぎりソーセージが決め手「茄子と玉ねぎの」生パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ソーセージは手でちぎります。
にんにくは刻みます。
玉ねぎを薄切りにします。 -
2
茄子を1cmの輪切りにして、5〜8分程度水にさらします。
水気を切ります。 -
3
フライパンに、オーリーブ油を入れます。
にんにくと半分に切りタネを取った鷹の爪を入れます。
弱火で火にかけます。
じわじわとオイルに、ニンニクの味をうつします。 - 4 にんにくが焦げる前に、ソーセージと玉ねぎを入れて、中火にして炒めます。
-
5
茄子を入れて炒めます。
軽く、塩、胡椒をします。 - 6 トマトの水煮を入れて、軽く混ぜます。
- 7 酒盗を入れて、茄子にソースが混ざるようにします。
- 8 蓋をして弱火にして、煮込みます。
-
9
その間に生パスタを、たっぷりのお湯で茹でます。
今回は、3分半の生パスタです。
※時間はパスタに合わせて、調節して下さい。
※生パスタなので、塩は入れませんでした。 -
10
10〜13分程度煮込むと、茄子が柔らかくなりました。
塩、胡椒で味を整えて下さい。 -
11
お皿に生パスタを乗せて、トマトソースをかけます。
粉チーズとパセリを振って出来上がり! - 12 仕上げに、オリーブ油をたらしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子と玉ねぎのパスタ
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ペペロン2015/07/29 10:53まめもにおさん承認ありがとうございます♪もう一品あった~なす入りのパスタ美味しかった~♪隅田川花火、私は半端でない混みようで会場に着く前に終わった
(笑´w`)