材料(4人分)
- 豚モモスライス
- 200g
- さつま芋(中)
- 4本
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 150cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋を輪切りして、水に浸けてアクをとる。
-
- 2
- フライパンに、さつま芋を並べ、上から豚モモスライスをのせる。
-
- 3
- 水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を合わせたものを上からかけてふたをし、10~15分煮る。
-
- 4
- 最後にネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
豚肉とさつま芋の重ね煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません