美味しすぎる!お店の味♥「赤かぶの漬け物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤かぶ(小かぶなら4〜7個)
- 特大1個
- ●塩
- かぶと水の合計重量の3.3〜3.5%
- ●酢
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●水
- 150ml
作り方
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- 1
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- 左の携帯と比べて分かるように大きい場合は、半分に切って下さい。
かぶの、ひげ状の根っこを切り落とします。
断面に十字に切り込みを入れ、漬け上がりが均等になるようにします。
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- 2
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- ルクエスチームバッグに調味料を入れて、揉んで調味料を溶かします。
赤かぶを入れて、そのまま冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
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- 3
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- くし切りにして、交互に並べて盛りつけると、綺麗です。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
漬け物の道具がなかったので、ルクエで漬けましたが、きちんと道具のある方は圧力をかけると早く漬けあがります。
きっかけ
漬け込むだけで美味しい漬け物が出来ます。