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美味しすぎる!お店の味♥「赤かぶの漬け物」 レシピ・作り方

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まめもにお
漬け込むだけで、美味しい漬け物が出来ます。美味しすぎて、まるでお店の味?!「ぽりぽり★」すぐに、なくなってしまいました〜♪
みんながつくった数 12

材料(4人分)

赤かぶ(小かぶなら4〜7個)
特大1個
●塩
かぶと水の合計重量の3.3〜3.5%
●酢
大さじ3
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●水
150ml
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作り方

  1. 1
    左の携帯と比べて分かるように大きい場合は、半分に切って下さい。

    かぶの、ひげ状の根っこを切り落とします。

    断面に十字に切り込みを入れ、漬け上がりが均等になるようにします。
  2. 2
    ルクエスチームバッグに調味料を入れて、揉んで調味料を溶かします。

    赤かぶを入れて、そのまま冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
  3. 3
    くし切りにして、交互に並べて盛りつけると、綺麗です。

    出来上がり〜!

おいしくなるコツ

漬け物の道具がなかったので、ルクエで漬けましたが、きちんと道具のある方は圧力をかけると早く漬けあがります。

きっかけ

漬け込むだけで美味しい漬け物が出来ます。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
漬け物 かぶ 浅漬け 簡単
料理名
赤かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/27 20:17
こちらは私用に(*^^*)葉の部分が少し入りましたが、美味しくてごはんが進みました!ありがとうございました♡
mariron★
こんばんは。 うわぁ〜、赤かぶが色鮮やかで、とても美味しそうですね。 葉の部分が入ると、栄養も満点で更に美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました
2020/12/22 22:29
レシピありがとうございました♪
usayayim
こんにちは。 色鮮やかで、とても美味しそうですね。 カブの美味しい季節になりましたね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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