ルクエで美味しい☆「ミルク入り♥ポークチョップ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- えのきだけ
- 1/3袋
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1/2
- ●牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- あらびき胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は筋切りをして、塩、粗挽きコショウを振る。
-
- 2
-
- ●の調味料を入れて、よく混ぜる。
豚肉に味が染み込むように、調味料をなすり付ける。
-
- 3
-
- えのきだけを入れる。
電子レンジ600W3分チンします。
-
- 4
-
- 1度取り出します。
-
- 5
-
- さえ箸で、えのきを下の調味料に馴染ませて、お肉も裏返します。
もう1度、600W1分チンします。
-
- 6
-
- 少し蒸らして、綺麗に盛りつけて出来上がり!
最後にソースをたっぷりかけると、美味しそう〜♪
-
- 7
-
- 使ったのはこれ!
おいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより、レンジの時間を調節して下さい。
ミルクを入れる事により、味がマイルドになりお子様にも喜ばれます。
きっかけ
牛乳を入れる事により、マイルドな味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません