柿とカブのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
旬の柿とカブを使って、自然の甘さが美味しいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

カブ
1個
柿(固いもの)
1個
小さじ1/3程度
大さじ1
好みのハーブ(フェンネルシード)
ふたつまみ
パセリ
大さじ2
油(フラックスシードオイル)
小さじ2

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて下手をとり、放射状に薄く切る。

    カブはよく洗って皮ごと放射状に薄く切る。
  2. 2
    1をボウルに入れて、塩と酢、ハーブ、パセリを入れてよく混ぜしばらくおく。最後に油を入れて混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

塩と酢を振ってしばらく置いてなじませてから油を入れます。

きっかけ

柿を使って

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶフェンネル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/25 14:24
簡単で美味しかったです(*´꒳`*)
ことりな429
どちらも美味しい季節ですよね!作っていただいてありがとうございました♪
2011/12/10 14:02
リピートです。美味しかったです!祖母が私よりハマっているようです。 友達のところにも持って行ったら全部なくなったと嬉しそうでした!\(⌒∀⌒*)/
mumumarian
とっても嬉しいリピレポありがとうございます~! 柿が美味しいうちにと家でも良く作ってますよ~(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする