アプリで広告非表示を体験しよう

干し野菜で作る☀「かぼちゃの♥ペペロンチーノ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
干しかぼちゃで作りました。野菜の旨味が増して、とても美味しいです。にんにくと唐辛子のパンチが効いています!お酒のお供や、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

かぼちゃ
180g
ショルダーベーコン
3枚
●とうがらし
2本
●刻みにんにく
2かけ
●塩、あらびき胡椒
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは6mm程度の厚みに切ります。

    ざるに乗せて、天日干しにします。

    朝から、夕方まで干しました。

    時間がない方は、干さなくて構いません。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて軽くラップをします。

    電子レンジ600W2〜3分チンします。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3
    ショルダーベーコンは1cm幅に切る。

    唐辛子は種を取り、手でちぎります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぼちゃを炒めます。

    刻んだにんにくと、唐辛子を入れます。

    塩、胡椒をします。
  5. 5
    ショルダーベーコンを入れて、炒めます。
  6. 6
    あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、焦げ目が付いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、炒めるのに時間が短縮できます。(時短になります。)

きっかけ

干しかぼちゃで作りました。野菜の旨味が増して、とても美味しいです。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
時短 かぼちゃ にんにく お弁当
料理名
かぼちゃのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする