ふんわり本格中華♥「ウインナーと小松菜の卵炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
フライパン1つで簡単に作れます。ガーリックペッパーと鶏ガラスープの素を使い、本格中華になりました♪卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵に。
みんながつくった数 35

材料(2人分)

小松菜
2束
ウインナー
4本
3個
●塩、胡椒
少量
●ガーリックペッパー
適量
●醤油
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵と●の調味料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    小松菜は4〜5cm幅に切る。

    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    小松菜を入れて、炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れます。
  6. 6
    さえ箸で、大きく外側から内側に混ぜます。
  7. 7
    半熟程度になったら、お皿に盛り出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に調味料を混ぜる事により、出来上がった時に色鮮やかな卵になります。

きっかけ

フライパン1つで簡単に作れます。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 卵焼き 小松菜 中華風
料理名
ウインナーと小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 23 件)

2023/10/20 19:08
小松菜を貧血予防の為にたくさん食べたくてこのレシピに。卵が半熟でトロリと美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
小松菜を、貧血予防に食べているのですね。私はレバしか思い浮かばなかったので、今度小松菜にします! 半熟いいですよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2022/08/06 20:53
小松菜が安かったので。お家にあるもので簡単に一品できて、味もおいしかったです!
みやにし
こんばんは。 小松菜は、一年中価格が安定していますよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする