お弁当に★はまちの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
おかずにするには小さすぎるはまちの切り身
はお弁当のおかずにピッタリです。
生姜焼きなので臭みも気になりません。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

はまちの切り身
3切れ
●酒
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
おろししょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    ●の調味料としょうがを合わせておきます。
    フライパンに火をつけて温まったら皮目の方を下にして中火で焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返して弱火で中まで火を通します。
  2. 2
    両面焼けたら合わせておいた
    ●の調味料を回し入れて
    よく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで…

きっかけ

小さめなはまちの切り身はお弁当サイズ

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
はまちの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 23:07
初めまして☺︎参考にさせて頂きました! 生姜が効いておいしいです!ご飯のお供にもなりました!明日お弁当にも入れようと思います!ありがとうございました^_^
muusan
気に入ってもらえて良かったです。 ぜひまた作ってくださいね。 つくレポありがとうございます。
2015/05/01 20:05
アラなので見栄えが悪いですが(>_<) トロッとしたとこもあって美味しかったです。
**こぶた**
アラも美味しいですよね。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする