お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キスゴ
- 6匹
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- アルミはく
- 25cm長さ
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キスゴに酒をふり、10分程度おきます。
塩を振ります。
アルミはくの上に、キスゴを乗せます。
-
- 2
-
- ※尻尾の部分をアルミで覆いかぶせると、尻尾が焦げません。(写真)
魚グリルで8〜9分程度焼きます。
-
- 3
-
- すだちを添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
お酒を振る事により、身がふっくら焼き上がります。
きっかけ
楽天ショップで、キスゴをお取り寄せしたので。