お酒でふっくら☆「キスゴの塩焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
お酒で、身はふっくら焼き上がりました。アルミに乗せて焼くと、尻尾が焦げずに、しかも洗い物がなくてすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キスゴ
6匹
お酒
大さじ1
適量
アルミはく
25cm長さ
すだち
1個

作り方

  1. 1
    キスゴに酒をふり、10分程度おきます。

    塩を振ります。

    アルミはくの上に、キスゴを乗せます。
  2. 2
    ※尻尾の部分をアルミで覆いかぶせると、尻尾が焦げません。(写真)

    魚グリルで8〜9分程度焼きます。
  3. 3
    すだちを添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お酒を振る事により、身がふっくら焼き上がります。

きっかけ

楽天ショップで、キスゴをお取り寄せしたので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 グリル キス 焼き魚
料理名
キスゴの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 19:42
美味しくできました⭐️一緒に釣れた小鯛も焼きました♪
ごんたのん
こんばんは。 一緒に釣れた小鯛も、とても美味しそうですね。 ふっくら焼けていますね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2012/06/10 14:18
鮮度の問題で、土曜日の僕の晩飯で全部作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん、こんにちわ! 綺麗に盛りつけられて、美味しそうですね ( ̄¬ ̄) ジュル… 小魚は鮮度が命ですもんね (o⌒∇⌒o) 素敵なレポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする